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Por Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición

Pero antes quiero compartir un poco de información:

Siempre sugiero consumir frutas de estación, ya que son más frescas, tienen mejor sabor y son más económicas. Al pasar menos tiempo de la recolección al consumo se aprovecharán mucho mejor todos sus nutrientes y contenido de agua.

Estos licuados además de frutas de estación vienen con un plus: el uso de cúrcuma, jengibre y canela. A modo de resumen la cúrcuma es una raíz, cuyo componente más importante es la curcumina, la cual tiene efecto antiinflamatorio, antiantioxidante, antiséptico, antibacterial, entre otros.  La canela se obtiene de la corteza de un árbol, su sabor y olor son característicos. Tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

El jengibre es una raíz con un gusto y olor otorgado por uno de sus aceites naturales, el cual tiene efectos antiinflamatorios, antioxidantes, entre otros

Licuados super ricos y nutritivos

Naranja canela:

  • 1 Naranja
  • 1/ 2 Banana
  • 1 cucharada de avena.
  • 1 taza de leche o bebida vegetal.
  • 1 cucharadita de chia.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Hielo (opcional)

Manzana y jengibre:

  • 1 manzana verde
  • 1/2 pepino
  • ½ taza de apio
  • 1 cucharadita de chia.
  • 2 rodajas de jengibre.
  • 1/2 taza de agua.
  • Hielo (opcional)

Frutillas y cúrcuma:

  • 1/2 taza de frutillas
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 pomelo
  • ½ vaso de agua
  • 1 cucharadita de chia
  • 2 cucharaditas de cúrcuma.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • Hielo (opcional)

Los licuados se pueden hacer de mil variedades de frutas y verduras. Sumándole cálidas con semillas y las especias nombradas.